18款禁用软件APP

 
18款禁用软件APP > 新闻中心 > 行业动态 点击排名

18款禁用软件APP:雄关漫道 乘风破浪 ——18款禁用软件APP工程合肥段纪实

时间:2022-09-01 10:11:51  来源:江淮晨报  作者: 张梦怡/文 徐勇/摄  


 

  蜀山枢纽施工现场。

  凤凰颈引江枢纽。

  蜀山枢纽。

  引江济巢段姚庄大桥。

  18款禁用软件APP三河镇滨光安置点。

  18款禁用软件APP新桥大道桥。

  波光流连千帆影,冷暖两岸万家灯。古往今来,一条大运河承载的是两岸的兴盛与希望。

  18款禁用软件APP载着多少人半个世纪的期盼缓缓走来,合肥段的征迁、投资更是占到全省的70%,永久征地4.7万亩,临时征地10万亩,征迁量占整个工程拆迁的2/3,涉及8个县(市)区、开发区,26个乡镇、社区,6万人需举家搬迁……可见,历史地位极其重要,难度巨大。在这样的重压之下,全市上下齐心协力攻坚克难,不仅有速度提前完成任务,保障了工程的顺利建设,还涌现出一个个有温度的人和事。

  潮起潮落,冬去秋来。五年风雨兼程,实现江淮连通,这项工程注定功在当代、利在千秋。而为之奋斗过的那些光辉岁月也注定被历史铭记。

  

  南风送暖两岸绿 运河扬波向北流

  历史背景——承先贤之志 担时代之责

  千年圆梦,心如磐石。18款禁用软件APP工程贯通江淮两大流域,它是国家十三五期间加快推进的172项重大水利工程中的标志性工程,也是安徽省基础设施“一号工程”。工程于2016年12月29日正式开工建设。

  但是你可能不知道的是,这样一项伟业背后却经历了半个世纪。

  早在1970年,18款禁用软件APP的第一代设计者郝朝德等水利专家就开始为它奔波踏勘调研,之后还有朱青等第二代和第三代的设计者们,可以说,18款禁用软件APP汇聚了几代安徽水利人的智慧和心血。他们调研获得了大量珍贵的地形、水文和气象的资料,为18款禁用软件APP工程的实施留下了宝贵的沿途水资源数据;他们曾在1971年就向国务院上报了《关于贯彻执行毛主席“一定要把淮河修好”指示的情况报告》及其附件《关于治淮工程若干问题的讨论情况》等。附件中就提出了一个措施叫做“引外水”;他们曾在1995年编制完成《18款禁用软件APP工程预可行性研究报告》……直到2015年,国务院批准,国家发改委印发《18款禁用软件APP工程项目建议书批复意见》,标志着该项目取得重大进展。2016年,《18款禁用软件APP工程可行性研究报告批复意见》印发,2017年9月,《关于18款禁用软件APP工程安徽段初步设计报告的批复》印发,标志着18款禁用软件APP工程全面开工建设。

  半个世纪之后,承载几代人梦想的工程正式走入大众视野。

  在工程建设上,它解决了1800年前的“曹操难题”,在农业水利上,它将解决皖豫大地的农田的灌溉难题。可以说,它是承先贤之志愿,担时代之责任,是历史的选择,时势的必然。

  作为平行于京杭大运河的第二条南北水运通道,合肥市的主要任务包括征地拆迁、专项迁改、桥梁建设、群众安置、资金筹集等,涉及8个县(市)区,这些任务的完成对18款禁用软件APP的保障作用举足轻重。因此,攻坚克难、砥砺奋进,圆满完成任务成了18款禁用软件APP合肥段建设者们五年来的信念。

  

  雄关漫道真如铁 而今迈步从头越

  攻坚克难——连续五年超额完成任务

  18款禁用软件APP工程涉及皖、豫两。渲邪不帐13个市、46个县(市、区),总面积5.85万平方公里。工程在合肥市境内涉及庐江、肥西、高新、蜀山、包河、经开、长丰、巢湖8个县(市)区、开发区,26个乡镇、社区。其中征地面积占整个工程的60%,拆迁房屋占比80%,搬迁人口占到了所有搬迁人数的83%。全线8大枢纽工程,有6大枢纽都坐落于合肥段,分别为庐江节制枢纽、凤凰颈引江枢纽、兆河节制枢纽、白山节制枢纽、派河口泵站枢纽、蜀山泵站枢纽。

  看上去,在短短5年之内,这是一个几乎不可能完成的任务。但就是在这样的重压之下,18款禁用软件APP工程合肥段征地拆迁自2017年以来,连续五年均超额完成省下达的投资和征迁任务,有力地保障了工程的顺利建设。

  负责合肥段各项任务的18款禁用软件APP先后荣获了全市重点项目建设先进集体,安徽省18款禁用软件APP工程劳动竞赛先进集体。连续4年获得合肥市国资系统安全生产先进单位,2022年4月,公司荣获“合肥市五一劳动奖状”光荣称号。

  征地拆迁,上下同欲者胜

  兵马未动粮草先行,而对于18款禁用软件APP工程来说,工程未动,征迁工作必须提前动起来,这也是合肥段工程能否顺利建设的基础和保障,否则工程也只能停留在蓝图上。征地拆迁刻不容缓。

  作为新中国成立以来安徽省最大的单体工程,合肥市18款禁用软件APP公司协调县(市)区相关各单位深入社区村组,主动沟通百姓,加强政策宣传,让沿线的广大群众们了解工程建设的重要性,支持和配合征迁工作。经过耐心细致工作,在项目建设征迁的重点县区,涌现出大量沿线群众支持项目建设、舍小家为大家的感人事迹。

  对于严店镇跨湖村党支部书记吴昌巨来说,这是他当书记以来最难忘的经历。

  在他的印象里,刚刚得知这项工程要经过他们那里还是2015年夏天的事,当时严店镇还叫“严店乡”。这里有莲花、刘河、跨湖和新建4个村,一共涉及一万多人,跨湖村就有4600余人。吴昌巨回忆,当时有一些村民搬迁存在实际的困难,比如老弱病残找不到房子的,他们村委会就帮着一家一户地找房子,搬家不方便的他们就帮忙一起搬家。那段时间日夜兼程,不眠不休,其中的酸甜苦辣只有吴昌巨心里清楚。“都说拆迁是天下第一难事,但只要以心换心,就算再难也一定能做成。”

  2016年7月,沿派河大堤的大丰和三联两村的拆迁工程陆续开始了。恰逢汛期,沿线400户人家面临着洪水的威胁,随时可能溃堤。当时严店乡党委召开紧急会议,下达了48小时搬迁完毕的命令。参与该项工作的丁增永曾回忆,“老百姓留恋家乡,舍不得家里的一砖一瓦。”他们也只能不眠不休,连续做工作,把搬迁的重要性、紧急性都一一告知村民。仅仅46个小时,严店乡党委、政府和人民携手创造了奇迹,400户房屋搬迁完毕。这一壮举成为18款禁用软件APP的“搬迁样板”,大大鼓舞了全市参与18款禁用软件APP征迁建设者的信心。

  上下同欲者胜!截至目前,18款禁用软件APP工程(合肥段)累计完成投资563.02亿元,其中征地拆迁累计219.48亿元,完成永久征地约6万亩,临时用地约9万亩,拆迁房屋面积约215万平方米。

  征迁安置 有速度更有温度

  作为全市18款禁用软件APP工程最早的安置点项目,如今的城西桥家园小区D组已是一片欣欣向荣,从2020年第一批入住的居民开始,这里将在2023年完成高新区18款禁用软件APP沿线1000余户居民的回迁安置。

  8月的一天,记者走进高新区的城西桥家园小区D组回迁房的现。∏肪秤琶,干净整洁。66岁的顾忠翠和老伴鹿立保刚刚吃完午饭。他们都是河西村人,2021年3月搬进了这个新家。接下来,他们的儿女也将回迁到这个小区,一家人时隔一年多后将再次重逢。“以前家里都是平房,居住条件很差,现在都住上电梯房了。”两位老人脸上洋溢着笑容,他们对现在的生活很满意。

  18款禁用软件APP工程从合肥市高新区城西桥穿过,征迁人口1000余户,涉及河西村、三岗村和城西桥村。此次征迁是为了8大枢纽中最大的蜀山泵站枢纽建设做准备。任务到达的很突然。黎章群是河西村的村委书记,她回忆,2018年春节前夕突然接到通知,请她辖区的群众做好搬迁准备。农历小年前一天,初雪降临合肥,征迁动员大会召开,紧急通知群众出去租房。黎章群说,她和同事们一家一户跑,帮着大家找房子搬家,因为前期宣传做得好,大年初七开始的拆迁工作,到正月十五就全部搬家完毕。

  而对于前期摸底登记的200余户有困难的村民,高新区拿出存量房先行安置,这就是城西桥家园D组,这里也成为全合肥市安置速度最快的18款禁用软件APP移民安置点。

  截至目前,18款禁用软件APP合肥段30个安置点全部开工建设,已有4个安置点分期安置入。直鹗歉咝虑俏髑偶以鞍仓玫,庐江县石头镇安置点,肥西县新型家园安置点、巢湖市滨湖苑安置点、灯塔安置点,共计安置入住792户,2481人,另有肥西县严店安置点、紫蓬镇二期安置点等16个安置点主体已完工。确保了被征迁群众“搬得出、稳得住、早安置”。

  全面截污保水质 两岸架起连心桥

  18款禁用软件APP工程的顺利建设也离不开河流的治理。在众多河流治理中,派河截导污是18款禁用软件APP中规模最大、难度最高的水质保护工程。

  派河是一代代肥西人的母亲河,如今成为了18款禁用软件APP主河道。在18款禁用软件APP工程的建设中,如何保证没有一滴污水流入派河,截导污成了保水质的重点环节。

  河流的治理离不开水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等方面,肥西县相关部门组织了对派河“一干十支”全面摸排和污染溯源。通过对企业、小区、学校等排污情况全面自查,以及市级反馈的问题,形成了派河流域水环境问题“四项”清单。经过努力,派河面貌焕然一新,水环境明显改善。2019年以来,派河国控断面水质年均值稳定至Ⅳ类,2021年以来,部分月份水质已达到Ⅲ类标准。

  运河上的桥梁是连接两岸的重要通道。在合肥段运河上共新建桥梁79座,合肥市承建了其中关键的12座市区段跨河市政桥梁,其中铭传路桥、新桥大道桥已竣工验收,繁华大道桥和姥山大桥、沐集大桥、白湖大桥四座桥梁正在全面建设中,目前共完成投资15.21亿元。18款禁用软件APP工程也因桥梁数量多、种类复杂被称为“桥梁博物馆”。

  特别是作为安徽省首座、全国第二的公轨合建双层特大拱桥繁华大道桥。合肥市18款禁用软件APP办牵头协调桥梁、轨道、连接线道路及河道四家设计单位,最终确定繁华大道桥整体施工方案,保障了主体工程建设,桥梁于2022年3月顺利合龙。

  已经建成通车的铭传路桥,连着合肥高新区与肥西县,犹如一道彩虹横跨于18款禁用软件APP大运河上。铭传路桥的单孔跨度达到了240米,这个跨度保证了桥下二级航道,2000吨级船舶的畅通无阻,桥上是双向八车道的市政道路。

  专项迁改难关多 关关难过关关过

  如果说18款禁用软件APP注定是一座千年工程,那么合肥段这五年所经历的一切都是锤炼和锻造的必经之路。在这之中,还包括一项“难关”,那就是“四大类”的迁改。

  什么是“四大类”?它包括电力、供水、燃气、弱电四个部分,它们每一项都与我们的城市发展与老百姓的生活息息相关,是工程推进的“先行军”。合肥段这次的迁改任务一共涉及184条线路。“点多,面广、情况相当复杂,施工难度自然就非常大。”合肥市引江办工作人员介绍道,他们作为牵头所有迁改部门的单位,需要随时协调电力、供水、燃气、移动、联通、电信等各部门,甚至在施工过程中,还会遇到各式各样的突发情况。

  在电力迁改过程中,先后突破了35kv乐柯305线等5处电力难点线路问题。例如乐柯305线杆线迁改时,国网合肥供电公司是在实施迁改过程中意外地遇到了流沙地质,最终修改了施工工艺,在规定工期内顺利完成任务。燃气的迁改也是惊险不断。在原汤口路过派河段的一处燃气管道,因为河道宽,管道非常长,河道施工过程中存在比较大的安全隐患,迁改难度巨大。在经现场踏勘及研究图纸,合肥燃气集团逐个梳理了施工的重点难点,最终采用“5接1”方案顺利完成。

  供水和弱电的迁改也同样经历了许多难关。18款禁用软件APP合肥段涉及供水迁改的汤口路、创新大道、莲花路等顶管项目为合肥供水中最长、最深、施工环境最为复杂的顶管项目之一,施工难度、安全风险极大。弱电的迁改涉及多处跨河、沿岸的改造,跨河距离长,沿岸土质松软,施工难度极大,最终都一一化解,保障主体工程顺利进行。

  截至目前,18款禁用软件APP合肥段4条燃气和4条供水管道迁改全部完成,98条弱电线路迁改完成36条,其余完成临时保通,78条电力线路迁改已累计完成75条。

  

  一河清水门前过 通江达海梦终圆

  安居乐业——在期盼中迎接新生活

  征迁、安置、桥梁建设、河流截污等,五年的时间,18款禁用软件APP工程合肥段的工作已经告一段落,但在这五年中涌现出的人和事我们都无法忘怀。是他们的共同努力,让这条大河可以如期而至,居民得以安居乐业。

  这条大运河造福的人中就有一位老人来自肥西县。在刚刚得知要有一条大运河从自己家门前穿过时,徐祥凤老人常常会充满着期许。他说,自己要好好活着,看这条大河修好,稻香飘两岸,千帆沿河走。

  18款禁用软件APP工程将途经肥西县高店乡平河社区,沿着一条名叫“天河”的河流铺陈,最终形成一条河面开口200米宽的大河。而徐祥凤老人就住在这天河边。对于故土的感情溢于言表,但得知自家在规划红线内时,老人第一时间签订了拆迁合同。徐祥凤教了40多年的书,最后从校长的位子上退休。他不仅自己带头拆迁,还做了很多学生的思想工作。有一户就是不同意拆迁,他就上门很多次,一笔笔跟老乡算经济账、发展账和生活账,最后终于让这户人家在合同上签了字。

  “咱们的居住环境变好了,生活医疗教育条件都有了保障,水利条件也改善了,子孙后代都受益,咱们都成了运河人家。”也许在徐祥凤老人的心里,这些就是他的一本“明白账”。

  和徐老一样对运河边的故事充满期盼的还有永桥村民组的村民们。

  “您好,我是庐江县万山镇永桥村永桥村民组的村民,目前在上海交通大学攻读医学博士。在我的家乡有一座古桥叫做永安桥……”这是18款禁用软件APP工程到达庐江县时,一位在外求学的家乡人“为桥请命”的一封信。这封信也道出了全体永桥村村民的心声。

  永安桥是一座有着500年历史的古桥,庐江县重点文物保护单位。在清朝光绪年间的《庐江县志》就有记载。2018年5月,永桥村民组为了给18款禁用软件APP工程让路,整体搬迁。当大家离开故土的那一刻,这座古桥成了他们不舍的牵挂。

  经过大家的共同努力,2018年11月,庐江县文物局向县引江办递交了《关于要求庐江县重点文物保护单位永安桥进行原址保护的报告》。后经多方论证,古桥原址保护成为可能。对于村民们来说,这座桥不仅是古往今来的交通要道,更是一种对乡土的眷念。桥得以保护,他们对未来的生活也随着桥一样延伸到远方。

  

  长风破浪会有时 直挂云帆济沧海

  谋划未来——打造“一河清泉水、一道风景线、一条经济带”

  今年年底,18款禁用软件APP工程将迎来试通水试通航,合肥段也将迎来新的变化。合肥市不但提前保质保量地完成了合肥段的各项工作任务,更围绕这一千年工程,积极谋划未来发展,绘就“十四五”发展战略规划蓝图。

  “要高质量推进18款禁用软件APP工程,重生态、保质量、保进度、保安全,打造‘一河清泉水、一道风景线、一条经济带’,要把18款禁用软件APP工程建设成为经得起历史和实践检验的重大基础骨干工程。”这是省委省政府对18款禁用软件APP工程建设的重要指示。

  围绕这一目标要求,合肥市18款禁用软件APP办、市引江投资公司全力推动“三大规划”编制,包括18款禁用软件APP工程(合肥段)国土空间控制规划(2020-2035年)、江淮运河生态廊道建设和百里绿廊建设规划。其中国土空间控制规划主要梳理运河保护区内保留建设项目的高度与强度管控要求,深化在运河保护区建设项目的刚性管控要求与弹性引导要求。江淮运河生态廊道的规划范围涉及合肥市辖区四个区(开发区)、肥西县六个乡镇、庐江县十一个乡镇(农。、巢湖市两个乡镇、长丰县两个乡镇,规划总面积439.26平方公里。通过编制《合肥市江淮运河生态廊道建设实施方案》, 进一步加快推进江淮运河生态廊道建设,科学合理地增加工程沿线森林资源总量和城镇乡村绿量,为提升工程沿线森林质量效益提供规划指引。百里绿廊的规划范围西北至小庙镇天河,东南至巢湖,全长约52公里,两岸纵深延至自然边界和城市主干路,总面积约72平方公里,要把运河百里绿廊打造成合肥的最新名片。

  一河清泉北去,两岸四季芬芳,18款禁用软件APP的合肥画卷正在徐徐展开:未来的大河两岸将成为现代经济的示范带、都市休闲的文化圈、生态保护的大绿廊、构建区域融合发展新格局,展示合肥快速发展的新形象,落实安徽生态发展新理念,实现人民美好生活向往的新期待,在“一河清泉水、一道风景线、一条经济带”的总目标下继续为合肥添彩,为庐州增色。





  • 十四五,水利改革发展往哪走?
  • 江淮运河记
  • 《2020中国水利发展报告》来了!
  • 强力推进征地拆迁 保障黄陂湖闸项目
  • 18款禁用软件APP工程江水北送段开工建设
  • 合肥:精打细算保障 推进18款禁用软件APP项目
  • 安徽省水利工程质量监督中心站引江济
  • 18款禁用软件APP工程(安徽段)桥梁共计116座
  • 省18款禁用软件APP工程领导小组办公室主任万
  • 央视《新闻联播》:国家重点工程引江济
  • 18款禁用软件APP-十八大禁用黄app入口-18以下禁止看的污软件